ALERTA: Falsa cobrança do REGISTRO.BR

A entidade responsável por registros .br, o Registro.BR, está sendo vítima de uma fraude enviada pelos correios aos detentores de domínios .br, foi enviado um alerta por e-mail sobre uma empresa não autorizada que está emitindo cartas de cobrança (boletos) tentando se passar pelo Registro.BR. Abaixo uma cópia do e-mail de alerta enviado pelo Registro.BR:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Prezado(a) Usuário(a),

Tendo em vista que alguns detentores de nomes de domínio receberam boletos de cobrança não relativos aos serviços prestados pelo NIC .br, que podem causar confusão devido à utilização de expressão semelhante aos nomes NIC .br e Registro.br, alertamos que todas as cobranças relacionadas ao serviço de registro de nomes de domínios brasileiro são emitidas exclusivamente pelo cedente Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR - NIC .br, com CNPJ/MF sob o n° 05.506.560/0001-36, conforme consta no site http://www.registro.br/.

A base de dados do Registro.br não é disponibilizada em hipótese alguma a terceiros para reprodução ou comercialização. Devido às necessidades de segurança da Internet, existe uma interface pública [1] a qual se encontra disponível para consultas individuais.

O NIC .br já está adotando medidas para fazer cessar tais atos e responsabilizar os seus autores.

A nossa equipe de atendimento está à disposição para dirimir qualquer dúvida em relação ao nosso processo de cobrança,

Atenciosamente,

Registro.br http://registro.br/

——————————-

Muitos clientes e desenvolvedores estão recebendo tais boletos do Banco do Brasil no valor de R$ 87,00 em nome da “empresa” SENIC, CNPJ 05.974.117/0001-90 sediada em Aracaju/SE.

Esse boleto é falso e NÃO deve ser quitado, quitando-o autorizaria a SENIC a registrar um domínio .com semelhante ao seu .com.br. O boleto (enviado via Correios) possui a logomarca “NICREGISTRO.COM” (sem .br) com as mesmas características utilizadas pelo NIC.BR.
Veja aqui um exemplo do falso boleto, ao receber inutilize-o e comunique a fraude a cert@cert.br imediatamente.

One Response to “ALERTA: Falsa cobrança do REGISTRO.BR”

  1. on 07 Mai 2008 at 5:34 pm Guillermo Valenzuela

    recebitb uma cobrança da empresa HOST http://www.hotsdobrasil.com com as mesmas características. Boleto q tem a intenção de enganar aproveitando-se dos centos de contas que se recebem diaramente.

Trackback this Post | Feed on comments to this Post

Leave a Reply

Copyright © 2008 NEWS.Reticencias.Net é um serviço de Reticencias.Net Hospedagem e registro de domínios.